Beranda News Bogor Raya

Al Ridwan Putra Jaro Ade Tutup Usia, CEO Gentama Media Group Dadan Gandara Sampaikan Duka Mendalam

Flyer ucapan turut berdukacita dari CEO Gentama Media Group.

LIPUTANBOGOR.COM – Suasana duka menyelimuti Pemerintah Kabupaten Bogor dan segenap lapisan masyarakat. Al Ridwan, putra dari Wakil Bupati Bogor sekaligus tokoh masyarakat Ade Ruhandi, atau yang akrab disapa Jaro Ade, dikabarkan berpulang ke Rahmatullah pada Senin (2/2/2026).

Kabar kepergian Al Ridwan terkonfirmasi melalui berbagai kanal media sosial serta pernyataan resmi dari kerabat dekat. Kehilangan ini menjadi cobaan berat bagi keluarga besar Jaro Ade, mengingat kedekatan almarhum dengan banyak pihak semasa hidupnya.

Merespons kabar duka tersebut, CEO Gentama Media Group, Dadan Gandara, turut menyampaikan rasa simpati dan belasungkawa yang mendalam atas kepergian Al Ridwan.

Baca:  Pemuda Muhammadiyah Siap Usung Kadernya Menjadi Ketua KNPI Depok

“Kami keluarga besar Gentama Media Group sangat berduka atas wafatnya putra Bapak Jaro Ade. Kehilangan buah hati adalah ujian yang sangat luar biasa bagi setiap orang tua. Kami mendoakan semoga almarhum mendapatkan tempat termulia di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan yang luas,” ujar Dadan Gandara, Senin (2/2)

Selain Dadan Gandara, mantan Bupati Bogor Iwan Setiawan juga menyampaikan pesan duka melalui akun Instagram pribadinya. Ia mendoakan agar amal ibadah almarhum diterima dengan baik.

Baca:  Jasad Membengkak di Kebon Anggrek Bogor, Polisi Pastikan Korban Meninggal Akibat Sakit

“Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah almarhum, mengampuni segala khilafnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya,” tulis akun @iwansetiawan.

Perwakilan keluarga Jaro Ade, Agha Nugraha, menginformasikan bahwa saat ini jenazah almarhum telah disemayamkan di rumah duka keluarga.

Lokasi: Kediaman nenek almarhum, Desa Cileuksa, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.

Kepergian Al Ridwan meninggalkan duka yang mendalam bagi rekan-rekan dan masyarakat Bogor yang hingga kini terus membanjiri rumah duka untuk memberikan penghormatan terakhir.(D2N)