
LIPUTANBOGOR.COM – Komunitas Driver Online PE’A (Pejuang Aspal) yang di gelar di Cafe Taman Isman yang beralamat di Jalan Camat Enjan Fly Oper Cileungsi Kabupaten Bogor pada Minggu (26/12/2021) dihadiri oleh beberapa anggota komunitas PE’A yang datang dari berbagai daerah di Jabodetabek.
Acara Anniversary sekaligus syukuran ke 2 Tahun berdirinya Komunitas PE’A merupakan ajang mempererat tali silaturahmi antar anggota tanpa mengenal kalangan suku ras dan golongan.
Ketua Umum Komunitas PE’A Ziko menyampaikan bahwa di komunitas ini semua keluarga besar walaupun beda Suku, Agama dan golongan tetap satu keluarga.

“Di komunitas ini ada beberapa perbedaan Suku dan Agama,walau kita tidak sedarah beda suku, beda agama, kita semua di komunitas ini adalah keluarga besar setelah keluarga kita dirumah,” ujar Bang Jack panggilan akrabnya pada Minggu ( 26/12/21 ).
Lebih dari itu, kata Jack bahwa sesama driver online itu hidup di jalan sama-sama mengais rejeki di jalan, tentu sangat membutuhkan bantuan dikala kena trouble atau ada masalah di jalan.
“Itulah fungsinya sharelive atau sharelok di saat kita mulai on atau mulai narik, gunanya sharelive jika ada kendala entah mogok atau amit-amit kecelakaan bisa kita lacak keberadaan rekan kita yang mengalami trouble, maka dari itu saya tekankan Solidaritas antar anggota agar bisa saling bantu,” tandas Jack.
Senada disampaikan oleh salah satu anggota PE’A, Muhibidin yang sengaja datang dari Leuwiliang mengatakan bahwa dirinya sangat bersyukur ikut bergabung dengan komunitas PE’A.
“Di komunitas PE’A ini rasa Solidaritasnya sangat kuat dan respon antar anggota nya kuat, rasa silaturahminya saya acungi jempol,” bangganya.
Di akhir acara Anniversary pun ditutup dengan doa bersama yang di pimpin oleh Ustad Karna salah satu anggota Komunitas PE’A.( Junot )




