Beranda Bencana

BEM se-Bogor Barat Berikan Trauma Healing dan Santuni Korban Longsor Kota Bogor

LIPUTANBOGOR.COM – Badan eksekutif Mahasiswa (BEM) Bogor Barat lakukan kegiatan santunan untuk korban bencana alam di Gang Barjo, Kecamatan Bogor Tengah pada Minggu (23/10/22).

BEM Bogor Barat yang terdiri dari STKIPMB, LUQI, IAIN LAAROIBA, INAIS, dan STAI Al Aulia.

Pembina Bem Bogor Barat, Nana Mulyana menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam di kota bogor khususnya.

“Hari ini kita hadir di tengah mereka, membagikan paket sembako, Atk, dan kebutuhan lainnya. selain itu juga kami mengadakan Trauma Healing untuk anak-anak yang memang banyak juga ikut terdampak, berharap agenda trauma healing tersebut dapat menguatkan mental anak2, hingga membuat mereka ceria, dan melupakan kesedihan yang mendera,” paparnya.

Baca:  Bumi Ageung, Gedung Mewah yang Terbengkalai: Anggaran Belasan Miliar Rupiah, Kondisi Rusak Parah

Senada juga dikatakan Panca Aditya Nugraha selaku Presma STKIP Muhammadiyah Bogor, kedukaan para korban terdampak adalah kesedihan semuanya.

“Sudah sepatutnya pihaknya mengulurkan tangan untuk para warga yang terdampak,” pintanya.

Menlu Bem Iuqi, Pradana turut menuturkan, giat humanitas yang diadakan ini berharap bisa turut mengundang elemen-elemen lain.

“Berharap untuk sama-sama bisa ikut membantu juga, karena kita kuat ketika  bersama,” tegasnya.

Senada diungkapkan juga oleh Presma Bem IAIN Laaroiba Agung Hilman yang didampingi Presma Inais Ahmad serta menlu STAI Al Aulia Resma, giat ini yang bertajuk Bem Bogor Barat merupakan bentuk kepedulian pihak untuk para korban.

Baca:  DPK KNPI se-Kota Bogor Desak DPD Segera Gelar Rapimda dan Musda

“Kami semua berharap masyarakat kota Bogor yang terdampak dapat turut bahagia dan terbantu dengan bantuan yang diberikan kepada mereka,” pungkasnya.( D2N )