Beranda News

Cetak Generasi Cerdas, PLN Bangun Teaching Studio Rp 770 Juta di Unpad

JAKARTA,LIPUTANBOGOR.COM – PT PLN (Persero) memberikan bantuan dana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) senilai Rp 770 juta untuk pembangunan _Teaching Studio_ di Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung. Pembangunan _Teaching Studio_ ini sebagai bentuk dukungan PLN di bidang pendidikan demi mencetak generasi muda yang berkualitas.

Bertempat di Kampus Unpad Iwa Kusumasumantri Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jl. Dipati Ukur Bandung, Jumat (4/6) peresmian studio tersebut dilakukan oleh Wakil Rektor 2 Unpad, Ida Nurlinda, bersama Direktur Manajemen Sumber Daya Manusia PLN, Syofvi Felienty Roekman. Turut hadir dalam peresmian tersebut, Dekan FEB Unpad, Nunuy Nur Afiah dan Komisaris PLN, Ilya Avianti.

Baca:  Akselerasi Ekosistem Kendaraan Listrik,SPKLU PLN di Jabar Semakin Menjamur

“Bantuan ini diharapkan bisa membantu penyediaan fasilitas pengajaran dan praktika yang memadai di Unpad, sehingga dunia pendidikan semakin maju dan melahirkan generasi muda yang lebih berkualitas untuk kemajuan bangsa,” ujar Syofvi.

_Teaching studio_ merupakan ruangan yang diperuntukkan untuk melakukan _recording audio visual_ bagi para dosen dan asisten praktika dalam memproduksi konten perkuliahan dan praktika. Konten perkuliahan dan praktika tersebut ditujukan untuk pembelajaran yang bersifat _online_ dan _offline_ yang dapat diakses mahasiswa melalui _streaming_ ataupun di unduh melalui _server_ Unpad.

_Teaching studio_ ini terdiri atas ruangan kedap suara yang dilengkapi dengan kamera untuk _recording, green screen background, sound system, tablet teaching, projector, desktop_ untuk _video editing_ dan _meubelair._

Baca:  Tiga Kali Menyusup ke Rumah Kaca, Pemburu Kantong Semar Kebun Raya Bogor Akhirnya Ditangkap!

Bantuan tersebut sebagai dukungan PLN bagi mahasiswa dan civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam sistem pengajaran dan praktika terutama pada masa pandemi ini yang pengajarannya dilakukan secara _online._

_“Teaching studio_ yang dibuat ini dimaksudkan untuk meningkatkan mutu proses pembelajaran yang dilakukan dosen dan asisten praktika kepada para mahasiswa Akuntansi FEB Unpad lintas jenjang baik di tingkat S1, D4, S2, program profesi akuntan maupun S3 sehingga ke depannya ilmu yang didapat melalui pembelajaran tersebut dapat diterapkan dan bermanfaat di masyarakat,” tutur Ilya.

Wakil Rektor 2 Unpad, Ida Nurlinda menyampaikan apresiasinya kepada PLN atas kontribusinya dalam pembangunan _Teaching Studio_. “Mudah-mudahan bisa memberikan manfaat yang besar bagi dunia pendidikan,” ucap Ida.

Baca:  Tandamata Untuk Super Hero, Ajak Anak Thalasemia Me Time di KRB

Pembangunan studio ini mulai direncanakan pada Oktober 2020 sehingga pada Juni 2021 sudah dapat digunakan. Tujuan dibangunnya studio ini yaitu untuk pengembangan ilmu pengetahuan melalui sistem pengajaran _audio visual_ dan praktika, khususnya terkait ilmu akuntansi. Dengan fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas proses belajar mengajar mahasiswa dan berkembangnya aktivitas pelayanan kepada masyarakat.

*Kontak Person*
Agung Murdifi
Executive Vice President Komunikasi Korporat dan CSR PLN
Tlp. 021 7261122
Facs. 021 7227059

 

 

Editor      : Dadan Gandara