LIPUTANBOGOR.COM – Dokter Rayendra dan Eka Maulana telah menyiapkan program khusus bagi para pecinta olahraga di Kota Bogor. Dua sosok ini, yang memiliki segudang prestasi di bidang olahraga, berkomitmen untuk menciptakan lebih banyak atlet muda berbakat di Kota Bogor, seperti Iqbal Iskandar, Kapten Timnas Futsal Indonesia.
“Kami akan mendukung pembinaan atlet sejak dini agar ke depannya kita bisa memiliki atlet yang berbakat dan dapat menjadi andalan Indonesia,” ujar Eka Maulana.
Selain mendukung pembinaan atlet, pasangan ini juga berjanji memberikan prioritas kepada warga Kota Bogor yang berprestasi untuk dapat masuk ke universitas di kota tersebut.
“Nanti, jika saya sudah dilantik, saya pastikan bahwa prestasi akademis maupun atletis bisa digunakan untuk masuk ke sekolah negeri maupun universitas,” tambahnya.
Dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk figur olahraga, pasangan Dokter Rayendra dan Eka Maulana diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi perkembangan prestasi di Kota Bogor, baik dalam bidang pendidikan maupun olahraga.
Multitalenta Dokter Rayendra dan Eka Maulana di Dunia Olahraga
Dokter Rayendra dan Eka Maulana tidak hanya dikenal sebagai sosok profesional di bidang kesehatan dan pendidikan, tetapi juga memiliki segudang prestasi di ranah olahraga.
Dokter Rayendra dikenal mahir dalam berbagai cabang olahraga, seperti sepak bola, tenis meja, dan joging. Saat masih menjadi mahasiswa di Universitas Padjadjaran (Unpad), ia pernah meraih juara dalam kompetisi tenis meja. Kemampuan ini memberinya stamina yang prima dan daya tahan fisik yang luar biasa, meskipun padat dengan aktivitas sehari-hari.

Eka Maulana, calon Wakil Wali Kota Bogor, juga memiliki kecintaan mendalam pada olahraga, khususnya basket, bulutangkis, dan futsal.
Ia aktif mendukung peningkatan prestasi generasi muda Kota Bogor melalui penyediaan fasilitas yang memadai serta perbaikan sistem penerimaan peserta didik baru (PPDB).
“Insyaallah, jika saya dan Dokter Rayendra diberikan amanah untuk memimpin Kota Bogor, kami akan memperhatikan jalur prestasi, baik di bidang akademis maupun atletis, untuk mempermudah akses masuk ke perguruan tinggi,” ujarnya.
Eka menyoroti kendala pada jalur prestasi (Japres) yang sering menjadi hambatan bagi siswa berprestasi untuk masuk ke sekolah negeri.
“Kami berkomitmen untuk memperbaiki sistem PPDB, terutama dengan menambah kuota Japres agar siswa berprestasi lebih terakomodasi di sekolah negeri,” tegasnya.
Selain itu, pasangan ini berencana membangun fasilitas olahraga yang memadai di seluruh wilayah Kota Bogor.
“Dengan adanya Alun-Alun Kampung Glowing nanti, kalian bisa menggunakan fasilitas lapangan untuk latihan maupun sparing bola, dan itu gratis,” tutupnya. (*)





