Beranda News

DPD Kota Bekasi Peringati HUT WJI ke-55 Tahun, Abdul Rozak : Momentum untuk Meningkatkan Rasa Patriotisme dan Nasionalisme Kepada Tanah Air

Pengurus DPD WJI Kota Bekasi saat merayakan HUT WJI ke 55 tahun

LIPUTANBOGOR.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Warga Jaya Indonesia (WJI) Kota Bekasi gegap gempita merayakan HUT WJI ke-55 tahun tepat di 30 Desember 2022 yang berlokasi di bilangan wilayah Bekasi pada Jum’at (30/12/22).

” Hari ini tepat 55 tahun Warga Jaya Indonesia merayakan hari ulang tahunnya, keberadaan WJI dimasyarakat tentu sangat penting dan memiliki peran keamanan yang berawal dari wilayah Komando Daerah Militer Jakarta Raya dan ibu Kepolisian Daerah Metro Jaya,” ungkap Abdul Rozak selaku Ketua DPD WJI Kota Bekasi pada media, Jum’at (30/12/22).

Baca:  Garda Terdepan Pengawal NKRI: Kodim Kota Bogor Gembleng Jiwa Nasionalisme Keluarga Besar TNI

Selain itu, momentum HUT WJI ini harus dijadikan sebagai sarana meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme kepada tanah air. Dirinya menekankan, kesadaran dan kesetiaan terhadap NKRi wajib hukumnya di bina dan dipertahankan.

Ketua DPD WJI Kota Bekasi, Abdul Rozak

” Cinta NKRI dan penuh kesetiaan terhadap tanah air tercinta ini harus senantiasa di pertahankan.Rasa nasionalisme tanpa memandang ras, suku dan agama seyogyanya tertanam dalam jati diri setiap jiwa anggota WJI semuanya,” papar Rozak dihadapan anggotanya.

Dengan adanya nasionalisme menurut Rozak, bisa menjalin kerukunan antar sesama sehingga pembangunan negara dapat berjalan dengan lancar dan sesuai harapan bersama.

Baca:  Sinergi PLN Bersama BPBD dan Basarnas Percepat Pemulihan Dampak Banjir di Sukabumi dan Cianjur

” Dalam HUT WJI ke 55 tahun ini, mari kita bangun dan tumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan. Dan yang paling terpenting, mari kita tingkatkan rasa solidaritas yang tinggi guna membangun tali persaudaraan semakin erat,” bangga Rozak yang merangkap sementara jabatan Ketua DPD WJI Kabupaten Bogor ini.(D2N)