Beranda News Bogor Raya

Gebyar Ramadhan Alam Lamping Sindangsari, Santuni Ratusan Yatim & Piatu

LIPUTANBOGOR.COM – Di sepuluh terakhir dibulan suci Ramadhan 1444 H, Panitia Gebyar Ramadhan Ceria Alam Lamping yang berkolaborasi dengan Kelurahan Sindangsari, menggelar “Santunan berbagi Ceria Bersama Ratusan Yatim Piatu”, acara ini berlangsung di area pelataran pesawahan RT 05 RW 05, Kelurahan Sindangsari, Kecamatan Bogor Timur pada Jum’at, 14 April 2023.

Acara santunan ramadhan sebagai rangkaian dari Gebyar Ramadhan Alam Lamping kali ini di hadiri oleh Camat Bogor Timur, Feby Darmawan, Lurah Sindangsari, Liya Yulianti, pengurus RT dan RW serta puluhan panitia Gebyar Ramadhan 2023.

Acara Santunan dari Gebyar Ramadhan Alam Lamping Sindangsari 2023

Dalam sambutannya, Camat Bogor Timur, Feby Darmawan sangat mengapresiasi kegiatan Gebyar Ramadhan di Alam Lamping, dengan diisi kegiatan bazaar kuliner aneka kudapan untuk takjil dan diakhiri dengan acara santunan. Ini patut dicontoh, kegiatan yang sangat mulia dan penuh keberkahan.

Baca:  Pindah Kantor ke Ahmad Yani, Wali Kota Bogor Tantang Satpol PP Bersihkan Kawasan Taman Heulang

” Ini patut dicontoh, apalagi diisi dengan santunan untuk yatim piatu , sangat mulia dan penuh dengan keberkahan baik yang memberi maupun yang menerima. Pokoknya sangat bangga dan acungkan jempol dengan kreatifitas yang di gaungkan oleh panitia Gebyar Ramadhan Alam Lamping,” ucap Febi, Camat Bogor Timur yang belum lama menjabat ini.

Senada juga dikatakan dalam sambutannya, Liya Yulianti selaku Lurah Sindangsari yang turur hadir dalam kegiatan ini sangat mendukung dan akan support. Inilah kegiatan yang banyak mem erikan manfaat bagi orang lain, seperti bazaar kuliner yang memberikan kesempatan bagi para UMKM untuk menjajakan aneka makanan bagi yang ingin berbuka puasa.

Baca:  Menilik Gerakan Mahasiswa di Indonesia

” Kegiatan yang diinisiasi oleh pengurus RT  dan RW dilingkungkan Kelurahan Sindangsari ini sangat memberikan inspiratif bagi kita semuanya. Lanjutkan dan teruskan kegiatan mulia seperti Gebyar Ramadhan ini, kami akan selalu mendukungnya selama kegiatannya positif,” papar Lia.

Kang Wawan selaku Ketua Panitia mengatakan, kegiatan santunan merupakan rangkaian dari perhelatan Gebyar Ramadhan Alam Lamping 2023, targetnya adalah ratusan anak-anak yatim dari 7 RW se-Kelurahan Sindangsari.

” Alhamdulilah sebanyak 135 anak anak yatim bisa di akomodir untuk acara santunan ini, mereka adalah perwakilan dari 7 RW yang ada dilingkungan Kelurahan Sindangsari. Kami selaku pihak panitia Gebyar Ramadhan mengucapkan terimakasih atas bantuan dan support dari semua para donatur, terutama untuk Camat Bogor Timur, Lurah Sindangsari yang sudah mendukung dan sekaligus mensupport hingga kegiatan ini sukses dan lancar,” bangganya.

Baca:  Jogja Billiard and Cafe Resmi Dibuka, Jadi Pusat Olahraga dan Hiburan Baru di Kota Bogor

Menurut informasi, perhelatan Gebyar Ramadhan Alam Lamping 2023 yang dimulai sejak 23 Maret hingga 23 April sebulan lamanya, bazaar kuliner yang sempat dikunjungi oleh Walikota Bogor, Bima Arya ini mendapat sambutan yang positif dari para tokoh, anggota DPRD hingga masyarakat umum, dan rencannya lokasi Alam Lamping akan dijadikan Kampung Wisata kedepannya.

(D2N)