Beranda News Bogor Raya

H. Ahmad Irfan Terpilih Pimpin GP Ansor Kota Bogor 2025–2029, Fokus pada Kaderisasi dan Tata Kelola Organisasi

LIPUTANBOGOR.COM – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Bogor resmi memiliki nahkoda baru. H. Ahmad Irfan terpilih sebagai Ketua Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Kota Bogor periode 2025–2029, menggantikan Ahmad Bustomi yang telah memimpin selama satu periode sebelumnya.

Pemilihan berlangsung dalam Konferensi Cabang (Konfercab) X GP Ansor yang digelar di Pondok Pesantren Ma’had Nurul Fata, Pamoyanan, Bogor Selatan, pada Minggu (20/4/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus pusat dan wilayah, tokoh agama, serta perwakilan pemerintah daerah.

Ketua Pimpinan Pusat (PP) GP Ansor, Timbul Pasaribu, menyebut Konfercab sebagai bagian penting dari proses demokrasi internal organisasi. Ia menegaskan pentingnya soliditas dan kepatuhan terhadap komando organisasi di bawah kepemimpinan Ketua Umum PP GP Ansor, Addin Jauharudin.

Baca:  Peringati HJB di DPRD, Jalan Pemuda Padat Merayap

“Apapun perintah dari pusat, kita harus satu komando dari atas hingga ke bawah. Inilah kekuatan kita sebagai organisasi,” ujar Timbul dalam sambutannya.

Ia juga mengingatkan pentingnya menghargai perjuangan para pendahulu dan meneruskan semangat juangnya dalam setiap langkah organisasi.

Sementara itu, Ketua Demisioner GP Ansor Kota Bogor, Ahmad Bustomi, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh kader atas dukungan selama masa kepemimpinannya.

“Selama empat tahun terakhir, banyak program sosial, kemanusiaan, dan kaderisasi yang telah kita jalankan bersama. Saya yakin kepemimpinan H. Ahmad Irfan mampu melanjutkan dan meningkatkan capaian tersebut,” ujarnya.

Baca:  GP Ansor Nilai Seruan FMB Menyesatkan

Dalam pidato perdananya, H. Ahmad Irfan menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan. Ia menegaskan komitmennya untuk memperkuat kaderisasi dan membenahi tata kelola organisasi GP Ansor Kota Bogor.

“InsyaAllah, saya akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Kami akan fokus pada penguatan kaderisasi serta penataan administrasi organisasi. Tentu, kami siap menjalankan arahan Ketua Umum dan tetap dalam satu komando,” tegasnya.

Konfercab X GP Ansor Kota Bogor turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting seperti Ketua MUI Kota Bogor KH Tb. Muhidin, Kabag Kesra Setda Kota Bogor Abdul Wahid, dan Dewan Penasihat GP Ansor Kota Bogor, Zaenul Mutaqin. Kehadiran para tokoh tersebut menjadi simbol kuatnya sinergi antara GP Ansor dengan berbagai elemen masyarakat dan pemerintah.

Baca:  APK Parpol Dirusak, GP Ansor: Bawaslu Jangan Diam Saja

Dengan terpilihnya H. Ahmad Irfan, diharapkan GP Ansor Kota Bogor semakin solid, progresif, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Kota Hujan. (*)