Beranda News Bogor Raya

HUT ke 75 Sekolah Regina Pacis, Bagikan Kacamata Bagi Warga Pra Sejahtera

LIPUTANBOGOR.COM – Peringati HUT ke 75 sekolah Regina Pacis (RP) Kota Bogor diisi dengan kegiatan Kacamata gratis kepada masyarakat pra-sejahtera dilaksanakan di Kota Bogor.

Kegiatan yang dikenal dengan Gerakan Sejuta Kacamata Gratis ini, dimotori oleh Alumni SMA RP 67 menggandeng Yayasan Melihat Terang (YMT) sebagai pendiri gerakan sosial yang diberi nama Gerakan Sejuta Kacamata Gratis untuk Indonesia.

Ketua Paguyuban Alumni SMA RP (PARIS) 67, Didi Harsa yang menggagas kegiatan itu menyebutkan, berkaitan dengan peringatan HUT Sekolah RP pihaknya ingin berpartisipasi dengan sebuah kegiatan yang bermakna bukan saja untuk warga besar alumni Sekolah RP, tetapi juga untuk masyarakat Kota Bogor dimana sekolah tersebut berdomisili.

Baca:  Ribuan Pelajar Antusias Sambut Pemimpin Baru Kota Bogor

“Saya teringat rekan saya Heribertus Denny, Ketua YMT, pendiri kegiatan sosial Gerakan Sejuta Kacamata Gratis untuk Indonesia, lalu saya utarakan kegiatan saya kepadanya. Dan dapat sambutan baik dan dukungan penuh, maka jadilah kegiatan pemberian kacamata gratis itu dilaksanakan di Kota Bogor. Ternyata belum pernah diselenggarakan di Kota Bogor. Saya lalu sampaikan ke ketua panitia HUT ke 75 Sekolah RP dan Ketua Persatuan Alumni SMA RP (PASMARPB) tentang rencana kegiatan itu. Kemudian diadopsi sebagai bagian integral dari kegiatan acara HUT ke 75 Sekolah RP. Kemudian saya bentuk panitia kegiatan pembagian kacamata gratis, yang diketuai Tiurma Sondang,” kata Didi seraya menyebutkan kegiatan dilaksanakan tanggal 5 Agustus menambahkan rangkaian kegiatan HUT ke 75 Sekolah RP.

Baca:  Aspem Kota Bogor dan Mapancas Sepakat Gagas Prinsip Komunikatif untuk Kemajuan Kota Bogor

Kegiatan Gerakan Sejuta Kacamata ini, menurut Ronny Adhikarya (al 67) pertanda dan bukti idea dan gagasan humanitarian yang dipelopori Alumni 67, semoga akan berkesinambungan mulai dari pembagian kacamata dan/atau mungkin dengan keperluan lain untuk kelompok ekonomi lemah di Bogor.

Ronny secara khusus mengucapkan terima kasih kepada Rethy Wulur – Sukardi (RP 73) yang mengabarkan sudah memobilisasi jaringannya, dan berhasil mendapatkan sumbangan 270 kacamata yang dikontribusikan untuk kegiatan al RP 67.

Selain itu, Panitia RP 67 juga telah memperoleh sedikitnya 400 kacamata, dari pihak Gerakan Sejuta Kacamata.

Baca:  Kado Terindah HUT ke 75 Regina Pacis Bogor, Pecahkan Rekor Muri Pembuatan Tempe Terbanyak

Panitia RP 67 bekerjasama dengan PanHUT 75 RP akan mengirimkan staff teknisnya yang akan bertugas pada tanggal 5 Agustus.

“Kami akan melanjutkan kegiatan ini pada akhir Oktober dengan menggandeng sebuahyayasan di Kota Bogor,” kata Didi.(*)