Beranda News Bogor Raya

Kejari Kota Bogor Peduli Masyarakat, Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Pasar Murah

LIPUTANBOGOR.COM – Suasana meriah dan penuh antusiasme terlihat di halaman Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bogor, Selasa (12/8/2025).

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80 sekaligus Hari Lahir Kejaksaan RI ke-80, Kejari Kota Bogor menggelar serangkaian kegiatan sosial yang terbuka untuk umum, mulai dari pemeriksaan kesehatan gratis, pasar murah, hingga bazar UMKM.

Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bogor, Meilinda, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Kejari terhadap masyarakat.

“Hari ini kami menggelar pemeriksaan kesehatan gratis untuk semua masyarakat, juga menghadirkan pasar murah dan bazar UMKM. Harapannya, kehadiran Kejari Kota Bogor bisa benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Terlebih, kami menyediakan kebutuhan pokok dengan harga di bawah harga pasar, sehingga lebih terjangkau,” ujarnya, Selasa (12/8).

Baca:  Dinilai Melempem Tangani Mafia Tanah dan Pajak, Mahasiswa Kembali Gelar Aksi Gerudug Kejari Kota Bogor

Menurut Meilinda, ini merupakan kali pertama Kejari Kota Bogor mengadakan kegiatan sosial dengan skala sebesar ini. Selain menjadi bagian dari perayaan dua momentum bersejarah, kegiatan ini juga diharapkan membantu masyarakat di tengah tantangan ekonomi.

“Kegiatan ini bisa terlaksana berkat kolaborasi dengan Bulog, Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian (KUKMDagin) Kota Bogor, serta Dinas Kesehatan Kota Bogor. Kami ingin memastikan manfaatnya langsung dirasakan masyarakat,” jelasnya.

Tak hanya berfokus pada penegakan hukum, Meilinda menegaskan bahwa Kejaksaan juga memiliki peran penting dalam pembangunan daerah.

Baca:  Cetak Pemimpin Masa Depan, 240 Pramuka Kota Bogor Asah Skill Manajerial di Dianpinba & Dianpinru

“Selain menangani masalah hukum, Kejaksaan harus bisa terlibat langsung dalam pembangunan Kota Bogor melalui kegiatan positif yang menyentuh masyarakat maupun bekerja sama dengan pemerintah daerah,” tegasnya.

Kegiatan ini pun mendapat sambutan hangat dari para pelaku UMKM. Salah satunya Vemmy, pemilik brand ByNine yang menghadirkan aneka minuman kekinian. Ia mengaku senang bisa berpartisipasi.

“Kegiatan ini luar biasa, memberi ruang bagi UMKM untuk memperkenalkan produk sekaligus membantu masyarakat mendapatkan harga terjangkau,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Melly, pemilik usaha Raina Recipe, yang turut membuka stan di bazar tersebut.

Baca:  Operasi Zebra Lodaya Polres Bogor Di Mulai Hari ini

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Kejari Kota Bogor. Tidak hanya membantu ekonomi masyarakat, tapi juga memberi peluang bagi pelaku UMKM untuk berkembang,” katanya.

Dengan semangat kebersamaan, kegiatan ini menjadi bukti bahwa Kejari Kota Bogor tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju dan sejahtera.(D2N)