Beranda Uncategorized

Kolaborasi Muhammadiyah dan NU Gelar Aksi Peduli Palestine

Kader Muhammadiyah dan Nadhatul Ulama bersama galang dana untuk Palestina

DEPOK – Pemuda kampung Bulak bergerak melakukan wujud solidaritas dengan mengadakan penggalangan dana untuk membantu rakyat Palestina. Penggalangan tersebut bertempat di dua titik lokasi yang berbeda di Kampung bulak utara dan PD Bulak kelurahan Cinangka kecamatan Sawangan Kota Depok.

kegiatan tersebut di usung dengan berdiaspora bersama Muhammadiyah dan Nadhatul Ulama serta didukung penuh para pemuda pemudi dari AMM , RIMA, dan para pemuda pemudi lainnya di kampung Bulak utara

Koordinator Aksi gerakan pemuda peduli palestine sekaligus Sekertaris PR Muhammadiyah kampung Bulak, Abdul Syukur mengatakan kegiatan ini telah berlangsung selama 3 hari, dimulai pada hari jum’at.

Baca:  Ranting Muhammadiyah di Kota Depok Gelar Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

“Kami berharap kolaborasi pemuda peduli palestine yang melibatkan dua organisasi masyarakat ini menjadi sebuah silaturahmi yang baik dan yang paling utama gerakan ini menjadi sebuah bukti nyata bahwa kami akan terus mendukung dan membantu saudara kita di negara Palestine agar dapat hidup sejahtera serta meraih kemerdekaan secara penuh’ ujar Abdul

“Kegiatan penggalangan dana yang dilakukan selama 3 hari ini, ahamdulillah mendapat respon positif dari masyarakat dan antusias yang tinggi dengan mereka memberikan bantuan terbaik serta mendoakan agar palestina segera dibebaskan dari penderitaannya ” tambah Abdul

Baca:  Kopdar Akbar SUMU 2026 Digelar di Yogyakarta, Satukan Pengusaha Nasional dan UMKM

“hasil dari penggalangan dana ini akan disalurkan melalui Lazismu Kota Depok. Adapun hasil penggalangan dana yang sudah terkumpul dan akan disalurkan melalui Lazismu Kota Depok berjumlah Rp. 17.000.000” tutupnya. (Ratiko)