LIPUTANBOGOR.COM – Launching Samisade (Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa) Desa Jaya Raharja Kec. Sukajaya Kab. Bogor telah dilaksanakan pagi ini bertempat di Aula Kantor Desa Jayaraharja, 24/12/2024
Tema Launching yang diangkat adalah Dengan program Samisade mari kita tingkatkan pembangunan infrastruktur dalam rangka mendukung kab. Bogor Maju.
Launching ini dihadiri oleh Bapak Ibrohim selaku Kasi Ekbang Kecamatan Sukajaya, Deli Sukmawan selaku Pendamping Desa Sekecamatan Sukajaya, Kanit Binmas Bapak Iptu Ade Wariyat dari Polsek Cigudeg, Bapak Serka Kusnandar dari Koramil Cigudeg selaku Babinsa Desa Jayaraharja, Pol PP, MUI Desa Jayaraharja, BPD Desa Jayaraharja, Ketua RT & RW Sedesa Jayaraharja, Wartawan dari berbagai media yang hadir dan masyarakat lainnya.
Melalui sambutannya, Bapak Unus selaku Kepala Desa Jayaraharja menyampaikan bahwa program samisade yang akan dilaksanakan difokuskan pada pembangunan infrastruktur berupa 3 buah jembatan yaitu jembatan Sihuut, jembatan Sibentang dan jembatan Ciputih.
Tiga buah jembatan ini sangat penting untuk membantu mempermudah aktivitas warga pasca bencana, awalnya kita akan membangun dengan menggunakan dana desa. Karena tidak terpenuhi, maka kita akan menggunakan samisade ini dengan tenaga teknis pelaksanaan betonisasi jembatan yaitu melibatkan warga desa tambah bapak Unus
Reporter: (Ari)
Editor: Asim





