LIPUTANBOGOR.COM – Ormas Gaza Indonesia (Gabungan Anak Jalanan) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Bogor Raya mengadakan santunan anak yatim anak jalana dan Duafa sebanyak 50 paket bansos, bertempat GG.RT.04/09 Kel.Kedung Halang, Kecamatan Bogor Utara pada Sabtu, 4 Maret 2023.
Kegiatan santunan anak yatim piatu dan kaum dhuafa ini dilakukan di wilayah Kelurahan Kedung Halang Kecamatan Bogor Utara Kota Bogor. Santunan sebagian disalurkan oleh anggota Gaza yang ada di ke Kelurahan Curug dan Kelurahan Semplak
Santunan yang diberikan berupa sembako seperti beras, dan santunan ini dalam rangka sebagai pengenalan ormas Gaza kemasyarakat khususnya di wilayah Kedung Halang, untuk kegiatan santunan baru pertama kali di adakan di Kota Bogor Untuk saat ini ormas Gaza tercatat di Kesbangpol dengan jumlah anggota 100 lebih se-Kota Bogor di 6 kecamatan.
Ketua DPD Gaza Kota Bogor, Daeng Olleng S.T, kegiatan ini baru pertama kali kita adakan di Kota Bogor, tujuan silaturahmi ormas Gaza kemasyakat Kedung Halang sekaligus memperkenalkan Gaza ketengah-tengah masyarakat.
“Dengan kegiatan yang baik ini mudah-mudahan kedepan ormas Gaza terus melanjutkan kegiatan Peduli dan Berbagi dengan memberikan santunan kepada anak yatim, anak jalanan kaum dhuafa serta masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya.
Daeng Olleng menambahkan, dengan pemberian santunan ini, ormas Gaza berharap mendapatkan keberkahan bagi organisasi masyarakat yang dikenal sebagai organisasi masyarakat yang nasionalis.Ormas Gaza juga selalu memastikan seluruh pengurus semakin kompak dan akan terus berkonsolidasi dalam meraih persatuan dan kesatuan dalam bermasyarakat.
“Kegiatan santunan ini juga merupakan bagian dari bentuk syukur atas terbentuknya ormas Gaza di Kota Bogor yang hingga saat ini terus naik tingkat popularitas dan elektabilitasnya di tengah masyarakàt dan seluruh pengurus Gaza harus berperan penting dan memberi manfaat untuk masyarakat sekitar,” tutupnya.(D2N)





