LIPUTANBOGOR.COM – Kegiatan pengkaderan Dauroh Marhalah 1 (DM 1) yang digelar oleh KAMMI Bogor Raya berlangsung intens selama dua hari penuh. Acara dimulai Sabtu pagi, 14 Juni 2025, dan berakhir Minggu petang, 15 Juni 2025, di salah satu villa asri di kawasan Puncak, tepatnya di wilayah Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Bertajuk “Mempersiapkan Kader dakwah yang militansi dalam peran muslim negarawan menuju era indonesia emas”, DM 1 menjadi gerbang utama bagi mahasiswa sebagai anggota biasa (AB 1) KAMMI. Kegiatan ini bertujuan memperkuat ruhiyah, tsaqofah, solidaritas, dan komitmen mahasiswa dalam dakwah dan pengabdian di kampus dan masyarakat

Panitia awalnya menargetkan 50 peserta, namun nyatanya hampir tembus 100 mahasiswa yang mendaftar dari seluruh komisariat Bogor Raya. Lonjakan peserta memaksa panitia memaksimalkan penggunaan tiap sudut ruang aula, menciptakan suasana keakraban yang hangat dan saling mendukung.
“Kami sangat bersyukur dengan tingginya antusiasme dari seluruh mahasiswa yang mendaftar untuk bergabung bersama keluarga besar KAMMI BOGOR, semoga moment ini bisa menjadi langkah awal kejayaan islam dengan wasilah kader kader KAMMI” ucap hizbi shalahuddin, ketua umum KAMMI daerah bogor,
Dauroh Marhalah 1 KAMMI Bogor Raya menutup kegiatan dengan perasaan bangga dan optimisme tinggi.
“Membludaknya peserta bukan beban, melainkan bukti kebutuhan kaderisasi di kalangan mahasiswa,” tegas septian, Ketua pelaksana.
DM 1 bukan sekadar acara, melainkan titik awal gerakan kader militan yang siap memberi dampak nyata. KAMMI Bogor Raya diharapkan terus menyemai kader berkualitas demi masa depan umat.(***)





