Beranda Sastra & Budaya

Nyukcruk Galur Karuhun, IPSI Kota Bogor Lakukan Ziarah Akbar

IPSI Kota Bogor Laksanakan Program Kerjanya Dengan Ziarah Akbar Kunjungi Patilasan Eyang Suryakencana di kelenteng Pankho Bio atau Vihara Mahabrahma Pulo Geulis Bogor Tengah pada Minggu (31/7/22)

LIPUTANBOGOR.COM – IPSI Kota Bogor kembali melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu Ziarah Akbar.

“Bulan ini kali ke 3 kami melaksanakan program kerja yaitu ziarah akbar ke makam atau patilasan, bulan ini di 2 titik yaitu Patilasan Eyang Suryakencana di kelenteng Pankho Bio atau Vihara Mahabrahma Pulo Geulis Bogor Tengah, dan Makam Tubagus Abu Khair Jalan Ahmad Yani Tanah Sareal, Kota Bogor,” ungkap Yana Mulyana selaku penanggung jawab acara pada Minggu (31/7/22).

Kegiatan yang di ikuti pengurus dan perwakilan d mulai dengan bersilahturahmi dengan pengurus kelenteng atau Vihara.

Baca:  Ngobras Ala IPSI Kota Bogor, Bahas Persiapan Hadapi Porprov 2026

Candra perwakilan dari pengurus Kelenteng menyambut baik para pendekar silat Kota Bogor yang ingin mengadakan do’a atau Tawasulan.

“Kami menyambut baik para sesepuh dan pengurus IPSI kota bogor,untuk mengadakan ziarah di tempat kami,” jelasnya.

Candra juga menjelaskan sejarah singkat Vihara atau kelenteng yang berada di pulo geulis bogor tengah kota bogor.

“Ziarah akbar menjadi salah satu program kerja IPSI kota Bogor khususnya bidang seni budaya, dengan mengusung tema “Nyukcruk Galur Karuhun” dilanjutkan dengan Ziarah ke kasepuhan dan guru guru penca kota bogor,” tukasnya.( D2N ).