BANDUNG,LIPUTANBOGOR.COM – 11 Proyek Infrastruktur 2021 senilai 140 Milyar, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memutuskan untuk dihentikan atau ditunda dan dananya dialihkan untuk obat-obatan dan suplemen pasien covid Jawa Barat yang sedang Isolasi Mandiri dan kesulitan secara ekonomi, Senin ( 05/07/21 ).
“Permohonan bisa melalui aplikasi/web PIKOBAR. Pasien Isoman yang juga bingung dan butuh bertanya, bisa tele konsultasi kepada para dokter via telepon dan online melalui aplikasi/web PIKOBAR,” ungkap Gubernur Jabar.
Dalam hal ini Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat terus berupaya mengendalikan angka keterisian tempat tidur (Bed Occupancy Rate) Rumah sakit dengan melakukan manajemen perawatan pasien Covid-19, salah satunya lewat isolasi mandiri.
“Mulai Senin 5 Juli 2021 warga Jawa Barat yang isoman bisa mendapat layanan dari dokter Dinas Kesehatan Jawa Barat melalui layanan telekonsultasi di PIKOBAR secara gratis,” harapnya.
Untuk informasi dan telekonsultasi, warga dapat mengunjungi portal Pikobar https://pikobar.jabarprov.go.id/isoman
“Semoga kedepannya Jawa Barat akan menyediakan akses terhadap obat dan multivitamin. Saya doakan lekas sembuh bagi warga yang isoman dan tetap semangat,” pungkas RK.( D2N )





