Beranda News Bogor Raya

Patok Target Minimal 100 Emas di Porprov Jabar 2026, Dedie Rachim Lepas 717 Atlet dan Pelatih Kota Bogor!

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, secara resmi melepas ratusan atlet dan pelatih Kontingen Kota Bogor yang akan berlaga dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat Tahun 2026. Pelepasan digelar melalui apel siaga di Plaza Balai Kota Bogor pada Senin (26/10/2026).

LIPUTANBOGOR.COM – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, secara resmi melepas ratusan atlet dan pelatih Kontingen Kota Bogor yang akan berlaga dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat Tahun 2026. Pelepasan digelar melalui apel siaga di Plaza Balai Kota Bogor pada Senin (26/10/2026).

​Dengan mengusung jargon dan semangat “BOGOR 100 MENYALA TERUS”, Kota Bogor mematok target realistis hingga maksimal yakni meraih 100 hingga 150 medali emas. Target tersebut dipasang demi mengamankan posisi di papan atas klasemen akhir, sekaligus sukses prestasi saat bertindak sebagai salah satu tuan rumah penyelenggara.

​Ketua Kontingen Kota Bogor, Jenal Mutaqin, melaporkan bahwa kekuatan kontingen Kota Rain kali ini berkekuatan total 717 personil terverifikasi, terdiri atas 565 atlet dan 152 pelatih. Seluruh atlet siap bertempur pada 54 cabang olahraga (cabor) yang mempertandingkan 543 nomor pertandingan.

Baca:  22 Istri Kepala Daerah Nikmati Pemandangan KRB Sembari Membuat Ecoprint

​”Kontingen Kota Bogor memiliki potensi meraih hingga 150 medali emas, dengan target perolehan keseluruhan sebanyak 296 medali yang terdiri dari medali emas, perak, dan perunggu. Pencapaian ini diupayakan melalui persiapan matang yang sudah berjalan selama lebih dari satu tahun,” tegas Jenal Mutaqin dalam laporannya di Plaza Balai Kota, Senin (26/10/2026).

​Jenal menambahkan, apel pelepasan ini dirancang khusus untuk memperkuat sinergi, membangun ikatan emosional antar-atlet dan oficial, memompa kepercayaan diri, serta memantik dukungan penuh dan rasa bangga dari seluruh masyarakat Kota Bogor.

Baca:  Sukses Program Batagor, Kota Bogor Revisi Target Penurunan Stunting

​Sementara itu, Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim menegaskan kesiapan daerahnya tidak hanya fokus pada mental tanding para atlet, tetapi juga kesiapan sarana dan prasarana arena (venue). Mengingat pada Porprov XV Jabar 2026 ini, Kota Bogor bertindak sebagai tuan rumah bersama dengan Kota Bekasi dan Kota Depok.

​”Pemerintah Kota Bogor menyiapkan sekitar 25 venue di dalam wilayah Kota Bogor dan ada sekitar 8 venue di luar wilayah. Intinya kita terus mematangkan seluruh fasilitas tersebut. Kita sangat mengharapkan target 100 medali emas untuk Kota Bogor bisa tercapai,” ujar Dedie A. Rachim.

Baca:  Kota Bogor Gencarkan Vaksinasi Booster Bagi Masyarakat

​Terkait dengan alokasi anggaran pelaksanaan, Dedie menjelaskan bahwa Pemkot Bogor telah melakukan penyesuaian postur anggaran daerah pasca-adanya koreksi alokasi dana dari pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi. Kendati demikian, hal tersebut tidak menyurutkan semangat juang kontingen.

​”Harapannya kita betul-betul menyiapkan diri, memastikan mental juara, dan membidik 100 emas sebagai target utama. Mari kita satukan tekad, maksimalkan potensi, dan perkuat kekompakan dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas demi mengharumkan nama Kota Bogor,” pungkas Dedie.(D2N)