LIPUTANBOGOR.COM – Ribuan relawan pendukung pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor 2024-2029 mulai berdatangan ke Hotel Braja Mustika, Kota Bogor, pada Senin malam, 23 September 2024.
Kehadiran mereka bertujuan untuk mendampingi jagoannya masing-masing dalam acara pengundian nomor urut pasangan calon.
Pantauan media Liputanbogor.com di lokasi hingga pukul 19.30 WIB, para relawan tampak berkumpul di depan pintu masuk hotel, menyambut acara dengan antusiasme tinggi.
Relawan dari berbagai paslon mengeluarkan yel-yel semangat mereka. Beberapa di antaranya bahkan terlihat mengenakan kostum unik seperti Wonder Woman dan Batman, serta membawa spanduk yang mencantumkan nama paslon yang mereka dukung.
Namun, jumlah relawan yang diperbolehkan masuk ke ruang pengundian dibatasi. Hanya 100 orang relawan yang diizinkan menyaksikan pengundian nomor urut secara langsung. Hingga saat ini, meskipun relawan terus berdatangan, kelima paslon belum terlihat tiba di lokasi.
Pengundian nomor urut dimulai pukul 20.00 WIB. Prosesnya akan diawali dengan calon wakil wali kota yang mengambil bola untuk menentukan nomor urut.
“Setelah nomor urut diketahui, calon wali kota akan mengambil nomor tersebut dan menunjukkannya kepada semua yang hadir,” ujar Ketua KPU Kota Bogor, Muhammad Habibi Zaenal Arifin.(D2N)





