Beranda News Ekonomi & Bisnis

Sambut Tahun Baru Hijriah 1448 H, PLN UP3 Bogor bersama YBM PLN Membagikan Kaki Palsu kepada Penyandang Disabilitas

LIPUTANBOGOR.COM – Dalam semangat menyambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah yang sarat makna hijrah menuju kehidupan yang lebih baik, PLN UP3 Bogor bersama YBM PLN kembali menghadirkan kepedulian nyata kepada masyarakat melalui penyaluran bantuan kaki palsu bagi penyandang disabilitas di wilayah kerja PLN UP3 Bogor.

Program ini menjadi wujud komitmen PLN untuk tidak hanya menghadirkan listrik yang andal, tetapi juga menghadirkan energi kebaikan yang mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Bantuan kaki palsu diharapkan dapat membantu para penerima manfaat memperoleh kembali kemandirian, meningkatkan mobilitas, serta membuka kesempatan yang lebih luas untuk beraktivitas, bekerja, maupun bersosialisasi.

Baca:  Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor Bersama Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian Menggelar Operasi Pasar Pangan Murah 

Momentum Tahun Baru Hijriah menjadi pengingat bahwa setiap langkah perubahan yang membawa manfaat bagi sesama merupakan bagian dari nilai-nilai hijrah yang patut diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui kolaborasi bersama YBM PLN, dana zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun dari insan PLN disalurkan secara tepat sasaran untuk memberikan dampak sosial yang berkelanjutan.

Manager PLN UP3 Bogor, Grahaita Gumelar, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan dalam menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

“Tahun Baru Hijriah mengajarkan kita untuk terus memperbaiki diri dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Melalui bantuan kaki palsu ini, kami berharap para penerima manfaat dapat kembali melangkah dengan penuh semangat, lebih mandiri, dan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk menjalani aktivitas sehari-hari. PLN hadir bukan hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga sebagai perusahaan yang tumbuh bersama masyarakat melalui berbagai program sosial yang memberikan dampak nyata,” ujar Gumelar.

Baca:  Dirut PLN Tinjau Posko Utama Kelistrikan KTT WWF, Pastikan Seluruh Sistem Kelistrikan di Bali Andal

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi nilai-nilai AKHLAK dan komitmen PLN dalam mendukung pembangunan yang inklusif.

“PLN percaya bahwa akses terhadap kehidupan yang lebih baik harus dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk saudara-saudara kita penyandang disabilitas. Melalui sinergi bersama YBM PLN, kami ingin menghadirkan harapan baru sekaligus mendorong terwujudnya masyarakat yang lebih inklusif, mandiri, dan berdaya. Semoga semangat Tahun Baru Hijriah menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berbagi manfaat dan memperkuat kepedulian sosial,” ungkap Sugeng.

Baca:  Direktur Legal and Human Capital (LHC) PLN Tinjau SPKLU Jabarano dan One Stop Charging Surapati Bandung: Pelanggan Puas dengan Layanan dan Infrastruktur PLN

Melalui semangat Tahun Baru 1448 Hijriah, PLN UP3 Bogor bersama YBM PLN berkomitmen untuk terus menyalurkan berbagai program sosial yang memberikan manfaat nyata, sehingga kehadiran PLN tidak hanya menerangi negeri melalui listrik yang andal, tetapi juga menghadirkan harapan, kepedulian, dan kebahagiaan bagi masyarakat Indonesia.(*)