LIPUTANBOGOR.COM – Seorang perempuan warga Perumahan Kedaton Grande, Kelurahan Ranggamekar, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, dilaporkan hilang sejak 20 Februari 2025.
Perempuan bernama Rania Chaerani, kelahiran Bogor, 2 Januari 1981, diketahui tidak kembali ke rumah setelah menghadiri kegiatan arisan di lingkungan tempat tinggalnya.

Laporan orang hilang tersebut telah resmi didaftarkan oleh ibunda kandung Rania, NY. R. Aisyah(70 tahun), ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Bogor Selatan pada Selasa, 17 Juni 2025 pukul 10.30 WIB, sebagaimana tercantum dalam Surat Keterangan Orang Hilang Nomor: SKON/05/VI/2025/SPKT/Polsek Bogor Selatan/Polresta Bogor Kota/Polda Jabar.
Menurut penuturan NY. R. Aisyah, sang anak pamit mengikuti arisan di sekitar kompleks perumahan pada Kamis sore, 20 Februari 2025, sekitar pukul 16.00 WIB. Namun hingga hari ini, Rania tak kunjung kembali ke rumah.
“Kami sangat khawatir. Tidak ada kabar apa pun sejak hari itu. Ponselnya tidak aktif. Rania selama ini tinggal bersama saya dan tidak memiliki masalah keluarga. Kami mohon bantuan masyarakat jika melihat atau mengetahui keberadaan anak saya,” ungkap R. Aisyah dengan mata berkaca-kaca saat ditemui di kediamannya, pada Rabu (25/6).
Rania anak ketiga dari empat bersaudara ini diketahui belum menikah dan tidak memiliki pekerjaan tetap. Terakhir kali terlihat, ia mengenakan kaos oblong warna ungu dan rok panjang warna hitam. Adapun ciri-ciri fisiknya: tinggi badan sekitar 160 cm, berbadan sedang, berkulit putih, dan berambut hitam lurus sebahu.
Pihak keluarga telah berupaya melakukan pencarian secara mandiri, termasuk menyebarkan informasi melalui media sosial dan grup warga sekitar, namun belum membuahkan hasil.
Kapolsek Bogor Selatan melalui petugas SPKT juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan apabila melihat atau memiliki informasi tentang keberadaan Rania.
“Kami sudah menerima laporan resmi dari keluarga. Siapa pun yang melihat atau memiliki informasi yang sesuai dengan ciri-ciri tersebut, dimohon segera menghubungi pihak kepolisian terdekat atau keluarga korban,” ujar petugas SPKT Polsek Bogor Selatan.
Bagi masyarakat yang mengetahui informasi terkait keberadaan Rania Chaerani, dapat menghubungi nomor keluarga di 0813-1454-7449 atau 0812-8070-3025, atau langsung melapor ke Polsek Bogor Selatan, Polresta Bogor Kota.(D2N)





