
LIPUTANBOGOR.COM – Ratusan warga datangi Kantor Kelurahan Cibadak, guna menerima BPNT yang didistribusikan oleh Pihak Pos Indonesia berupa uang tunai 600 ribu rupiah untuk dibelanjakan di E-Warung yang sudah ditunjuk.
Menurut Herry chaerudin, S.E. selaku Lurah Cibadak dalam sambutannya kepada warga Cibadak, alhamdulillah pada hari ini warga Kelurahan Cibadak mendapatkan undangan dari kantor pos indonesia untuk pencairan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dari kemensos.
“Dan proses pembagian kali ini berbeda pada tahun ini dengan tahun sebelum nya, yang mana mendapatkan bantuan berupa sembako di tahun lalu. Kini, di tahun 2022 warga mendapatkan berupa uang sebesar 600 ribu rupiah,” ujar Lurah Cibadak pada Kamis ( 3/3/22 ).
Menurutnya, harapan dari pemerintah dan Kemensos uang yang sudah di terima nanti agar di pergunakan sebagaimana mestinya untuk kebutuhan pangan sehari-hari di rumah, jangan digunakan untuk yang lainnya.
“Saya pun juga berharap kepada warga penerima BPNT ini benar-benar di manfaatkan dalam keperluan di rumah. Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab dan kepedulian pemerintah kepada masyarakatnya agar tidak ada lagi masyarakat yang kelaparan,” jelasnya
Lebih lanjut Herry menyampaikan, bagi penerima bantuan ini agar mempergunakannya dengan baik dan bijak. Karena data penerima ini bukan usulan dari kelurahan akan tetapi sudah terdata di DTKS, yang bekerjasama dengan kemensos jadi ini bukan pilihan dari kelurahan, melainkan data yang masuk dan di terima ke DTKS melalui data survey wilayah dan data yang ada di pemerintah kota dari dinas sosial.
“Adapun penerima manfaat BPNT ini dapat undangan dari kantor pos indonesia yang ada di kota bogor.dengan penerima manfaat BPNT ini sebanyk 698 KPM ( keluarga penerima manfaat) yang ada di 15 RW dan 74 RT,” tandasnya.
Pembagian BPNT kali ini turut di saksikan dan di hadiri, Herry chaerudin,S.E. Lurah Cibadak, Kemas cibadak dan semua staf kelurahan cibadak, Babinkamtibmas,babinsa, ketua RW dan ketua RT se kelurahan cibadak.( Elmus )




