Beranda News Bogor Raya

Pantau Situasi Keamanan Pleno Hasil Perhitungan Suara di Kecamatan Bogor Tengah, Ini Harapan Kapolresta dan Dandim 0606 Kota Bogor

Rombongan Kapolresta Bogor Kota dan Dandim 0606 saat memantau situasi proses Pleno penghitungan suara tingkat Kecamatan Bogor Utara, yang berlokasi di Gedung Organisasi Wanita (GOW) Jalan Sudirman, Kota Bogor pada Senin, 19 Februari 2024.

LIPUTANBOGOR.COM – Kapolresta Bogor Kota dan Dandim 0606 Kota Bogor melakukan pemantauan pelaksanaan rekapitulasi (Pleno) hasil penghitungan suara tingkat Kecamatan Bogor Tengah, yang berlokasi di Gedung Wanita, Jalan Raya Sudirman Kota Bogor pada Senin (19/2).

Pelaksanaan rekapitulasi hasil penghitungan suara ini sudah berlangsung sejak hari Sabtu (17/2) kemarin.

Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso usai memantau pelaksanaan rekapitulasi ini menyampaikan, ini adalah kolaborasi pengamanan antara pihak Kepolisian dengan TNI dalam rangkaian rekapitulasi penghitungan suara hasil pemilu kemarin.

Baca:  Rekapitulasi PPK Kecamatan Bogor Utara Telah Selesaikan Dua Kelurahan

” Kita siapkan personil untuk berjaga 24 jam disini, dan termasuk kita hadirkan tim Dokkes Polresta untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan bagi personil Polisi, TNI, petugas KPU hingga masyarakat umum, supaya menjaga tidak ada yang sakit,” jelasnya pada Senin(19/2).

Sejauh ini, menurut Bismo situasi masih aman kondusif dalam pelaksanaan pleno di seluruh lokasi yang ada di Kota Bogor.

” Untuk pengamanan di setiap rapat pleno, kita siapkan kurang lebih 25 personil gabungan dari unsur TNI-Polri. Acara pleno ini dijadwalkan selesai hingga 28 Februari, dan saya berharap mari bersama-sama kita jaga keamanan dan kantibmas di Kota Bogor,” ujar Bismo.

Baca:  Tingkatkan Mutu Tata Kelola, Kwarcab Pramuka Kota Bogor Gelar Sosialisasi Akreditasi Gugus Depan Serentak di Tiga Wilayah

Senada dikatakan Dandim 0606 Kota Bogor, Kolonel Fikri Ferdian, prinsipnya sama dengan pihak Polresta Bogor Kota dalam hal pengamanan dipenghujung kegiatan pesta demokrasi.

” Sejak awal kita sudah mengkondisikan keamanan baik saat pencoblosan dengan tertib dan termasuk pleno ditingkat kecamatan juga berjalan lancar dan tepat waktu, dan bisa didorong ke KPU Kota Bogor dan semoga hasilnya memuaskan,” ungkap Fikri.

Ia mengharapkan , sejak awal pencoblosan hingga akhir nanti masa rekapitulasi ini bisa berjalan lancar, aman kondusif.

Baca:  Gerak Cepat, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kota Bogor Datangi Lokasi Longsor di Empang  

” Harapannya, semoga semua pihak bisa mengikuti proses, dengan ketentuan yang sudah ada. Semoga pihak bisa menahan diri, jangan sampai kondusifitas Kota Bogor tercoreng,” pungkasnya.(D2N)