Beranda News Bogor Raya

Aksi Jalan Sehat di Tengah Rintik Hujan: Kick-Off Porprov Jabar 2026 Tandai Kesiapan Kota Bogor Raih Juara

LIPUTANBOGOR.COM – Semangat menuju pesta olahraga terbesar di Jawa Barat mulai membara di Kota Hujan. Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menghadiri langsung kegiatan Kick-Off Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026 yang dirangkaikan dengan acara Funday jalan sehat, Minggu 8 Februari 2026.

​Acara dimulai dengan jalan sehat dengan titik start di Plaza Balai Kota Bogor dan berakhir di GOR Pajajaran. Meski sempat diiringi hujan rintik-rintik, ratusan peserta yang dipandu oleh dentuman marching band tampak sangat antusias mengikuti jalan sehat menuju GOR Pajajaran.

Baca:  Audiensi UIKA Leaders' Forum dengan Komisi III DPRD Kota Bogor: Mahasiswa Suarakan Aspirasi dan Peran sebagai Agen Kontrol

Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyampaikan bahwa kegiatan Funday ini merupakan momentum penting sebagai penanda kesiapan Kota Bogor menuju ajang olahraga tersebut.

​”Kegiatan funday ini menandakan awalan yang baik untuk pelaksanaan Porprov XV 2026, di mana Kota Bogor dipercaya sebagai tuan rumah. Semangat kebersamaan hari ini adalah modal utama kita,” ujar Adityawarman.

​Ia menekankan bahwa status sebagai tuan rumah harus dibarengi dengan persiapan yang matang di segala lini, mulai dari infrastruktur hingga kesiapan fisik para atlet.

Baca:  Warga Nagrak Gugat Klaim Lahan Sumarecon, LBH Lingkar Hukum Turun Tangan

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini berharap persiapan yang dilakukan dapat membuahkan hasil maksimal pada pelaksanaan Porprov yang dijadwalkan berlangsung November 2026 mendatang.

​”Semoga kita bisa optimalkan dengan persiapan yang memadai, agar target Kota Bogor Juara, ‘Bogor Seratus Emas’ menyala terus. Semoga bisa kita raih pada pelaksanaan Porprov nanti,” tegasnya

​Selain meluncurkan tahapan Porprov, acara ini juga menjadi momen haru bagi para talenta muda. Pemerintah Kota Bogor turut memberikan penghargaan kepada atlet-atlet pelajar berprestasi yang telah mengharumkan nama kota pada ajang POPDA XIV Jawa Barat dan Peparpeda IV Jawa Barat 2025.

Baca:  Jawab Kritik dengan Kerja Nyata, Anas S Rasmana Bawa Dispora Kota Bogor Lampaui Target dan Tatap Porprov 2026

​Adityawarman menilai, pemberian penghargaan ini adalah bentuk nyata dukungan pemerintah terhadap regenerasi atlet yang nantinya akan menjadi tulang punggung Kota Bogor di ajang yang lebih tinggi.(D2N)