CIBINONG – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menghadiri kegiatan pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor (Kejari Cibinong) dari Dr. Irwanuddin Tadjuddin, S.H., M.H. kepada Denny Achmad, S.H., M.H., yang berlangsung di Ruang Soekarno-Hatta, Pendopo Bupati Bogor, Kamis malam (30/10/25).
Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Turut hadir jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, pejabat struktural Pemerintah Daerah, serta keluarga besar Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan rasa syukur dan apresiasi mendalam atas dedikasi serta kontribusi besar yang telah diberikan oleh Irwanuddin Tadjuddin selama menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Cibinong sejak Juni 2024 hingga Oktober 2025.
“Beliau telah banyak memberikan kontribusi luar biasa, baik melalui kebijakan, sikap, maupun keputusan yang mungkin tidak banyak diketahui publik, namun berdampak besar dalam menjaga stabilitas dan keberlangsungan roda pemerintahan di Kabupaten Bogor,” ujar Bupati Rudy.
Rudy juga mengenang perjalanan panjang kebersamaannya dengan Irwanuddin sejak dirinya masih menjabat sebagai Ketua DPRD hingga kini menjadi Kepala Daerah.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor, kami menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya atas dedikasi, pengabdian, serta sinergi yang telah terjalin dengan sangat baik selama ini. Semoga di tempat pengabdian yang baru, Bapak senantiasa diberikan kesehatan, kesuksesan, dan keberkahan,” lanjutnya.
Sementara itu, Irwanuddin Tadjuddin menyampaikan kesan mendalam selama bertugas di Kabupaten Bogor. Ia menegaskan bahwa meskipun berpindah tugas ke jabatan baru sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Kabupaten Bogor akan selalu memiliki tempat istimewa di hatinya.
“Kalau Kabupaten Bogor ini sebenarnya orangnya boleh berganti, tapi Kabupaten Bogor tetap istimewa di hati. Saya kurang lebih satu tahun empat bulan di sini, dan yang saya rasakan begitu hangat, begitu ikhlas, begitu kuat persaudaraannya,” ungkapnya.
Ia menambahkan, selama bertugas di Kabupaten Bogor, dirinya mendapatkan banyak pengalaman berharga dan persahabatan yang tulus. “Banyak kawan, banyak sahabat, banyak saudara. Alhamdulillah, pimpinan pernah menempatkan saya di sini, itu anugerah yang luar biasa bagi saya,” tambahnya.
Irwanuddin juga menyampaikan doa dan dukungan penuh kepada penggantinya, Denny Achmad, yang disebutnya sebagai sosok muda yang cerdas dan berpotensi besar. “Kebetulan Kajari yang baru ini junior saya, beliau ini rising star, cepat, dan saya yakin jauh lebih hebat dari kami,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor yang baru, Denny Achmad, menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan untuk bertugas di Kabupaten Bogor. Ia berkomitmen untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan seluruh unsur Forkopimda dan Pemerintah Daerah.
“Saya datang ke Kabupaten Bogor bukan untuk menggurui, tetapi untuk belajar bersama. Kita akan bersinergi dan berkolaborasi demi kemajuan Kabupaten Bogor. Mudah-mudahan keberadaan kami dapat diterima dan membawa warna positif bagi pembangunan serta penegakan hukum di Kabupaten Bogor,” ucap Denny.
Dalam kesempatan tersebut, Denny juga menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari seluruh pihak serta memperkenalkan keluarga yang turut mendampinginya dalam perjalanan kariernya. (*)





