Beranda News Bogor Raya

Membangun Generasi Muda Islami: Masjid As-Salaf Gelar Peringatan Isra Mi’raj

LIPUTANBOGOR.COM – Masjid As-Salaf yang terletak di RW 05, Kelurahan Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah, menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan tema “Membangun Generasi Muda Islami Berdasarkan Akhlak Nabi Muhammad SAW” pada Sabtu, 8 Februari 2025.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat, termasuk ibu pengajian Assalaf dan para pemuda yang turut memeriahkan acara tersebut.

Ketua Panitia, Abukar Sidik, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya acara ini.

“Kami berharap peringatan Isra Mi’raj ini dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan, khususnya di kalangan generasi muda,” ujarnya, Sabtu (8/2).

Baca:  RSUD Kota Bogor Tingkatkan Pelayanan dengan Solusi Parkir yang Lebih Baik

Acara yang penuh berkah ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua LPM Cibogor, Eryko Bakti.

Dalam kesempatan tersebut, Eryko Bakti mengungkapkan, “Alhamdulillah saya bisa hadir di Masjid As-Salaf RW 5 Cibogor malam ini dalam memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1446 H,” terangnya.

Kata dia, peristiwa ini mengingatkan untuk selalu menjaga kedekatan dengan Allah melalui ibadah, serta memperbaiki kualitas keimanan dan ketakwaan kita dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini juga dimeriahkan dengan ceramah oleh Ustadz Muhammad Rizki yang menyampaikan pesan-pesan penting terkait makna peringatan Isra Mi’raj.

Baca:  Pledoi Kasus KSP SB, Disambut Antusias Masa Aksi dengan Harapan Terdakwa Dibebaskan

“Marilah kita jadikan peringatan Isra dan Mi’raj ini sebagai momentum untuk memperbaharui niat dan semangat kita dalam beribadah, meningkatkan kualitas sholat kita, dan selalu berusaha menjadi pribadi yang lebih baik. Semoga dengan momen yang penuh berkah ini, kita semakin dekat dengan Allah SWT dan senantiasa mendapat petunjuk-Nya,” ujar Ustadz Muhammad Rizki dalam ceramahnya.

Tak kalah penting, hadir pula para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Ketua RW 05, Ahmad Dermawan, Ketua DKM Masjid As-Salaf, Bapak Deden, dan Tokoh Agama Ustadz Deni Danial.

Baca:  Langkanya Minyak Goreng, Menjadi Perhatian Khusus Ketua DPRD dan Wakil Walikota Bogor

Dalam acara ini, juga hadir para Ketua RT 1 hingga 4, yang menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan yang bertujuan mempererat silaturahmi antarwarga dan memperdalam pemahaman agama Islam di kalangan masyarakat Cibogor.

Dengan penuh antusiasme, warga Cibogor berharap semoga peringatan Isra Mi’raj ini bisa memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari dan semakin memperkuat ukhuwah Islamiyah di lingkungan mereka.(D2N)