Beranda News Bogor Raya

Pemuka Agama dan Masyarakat Bogor Bersatu, Tasyakuran untuk Dedie-Jenal dalam Doa Bersama

LIPUTANBOGOR.COM – Dalam rangka merayakan terpilihnya Dedie A Rachim dan Jenal Mutaqin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor dalam Pilkada 2024, tokoh dan pemuka agama menggelar acara Tasyakuran serta do’a bersama, yang berlangsung kediaman Habib Novel Alaydrus di Markas Besar Al-Amin Centre, Jalan Raya Semplak, Kecamatan Bogor Barat, pada Jumat (17/1/2025).

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama dan tokoh masyarakat yang menunjukkan dukungan mereka terhadap pasangan Dedie-Jenal.

Habib Novel Alaydrus, pemuka agama Kota Bogor mengungkapkan, rasa syukur atas terpilihnya Dedie A Rachim dan Jenal Mutaqin.

“Kami bersyukur kepada Allah SWT atas terpilihnya Dedie A Rachim dan Jenal Mutaqin. Ini adalah hasil dari perjuangan bersama, dan harapan kami agar mereka dapat memimpin Kota Bogor dengan penuh amanah serta keberkahan,” ungkap Habib Novel pada Jum’at (17/1).

Baca:  Genta.org Gelorakan Semangat Ramadhan dengan Tebar Kebaikan untuk Sesama

Ia juga menambahkan bahwa dengan terpilihnya pasangan ini, Kota Bogor diharapkan dapat semakin maju dan sejahtera, dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan budaya dalam setiap kebijakan yang diambil.

Selain itu, Habib Novel menyampaikan harapannya kepada Wali Kota terpilih Dedie A Rachim dan Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin.

“Semoga Dedie dan Jenal dapat memimpin Kota Bogor dengan kebijaksanaan dan keadilan. Saya berharap mereka dapat mendengar suara rakyat dan selalu menjaga hubungan yang harmonis antara pemerintah, masyarakat, dan pemuka agama,” ujar Habib Novel.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga moralitas dan akhlak dalam setiap langkah pemerintahan dan mengutamakan kepentingan umat.

Habib Novel lebih lanjut menegaskan pentingnya kerja sama antara pemerintah, masyarakat, dan tokoh agama dalam membangun Kota Bogor yang lebih baik.

Baca:  Ops Yustisi Polsek Gunungsindur Dalam Rangka PPKM Darurat

“Mari kita bersatu dan bersama-sama berdoa agar Dedie-Jenal diberi kekuatan dan petunjuk dalam menjalankan tugas mereka,” tambahnya.

Romo Hendro, pemuka agama Katolik yang turut hadir dalam acara tersebut, juga memberikan dukungan dan harapan kepada Dedie-Jenal.

“Sebagai umat Katolik, kami mendukung penuh pemerintahan yang berbasis pada keadilan, kedamaian, dan kesejahteraan bersama. Kami berharap Dedie-Jenal dapat menciptakan kebijakan yang inklusif, mengakomodasi semua lapisan masyarakat, dan mengutamakan kepentingan bersama dalam setiap keputusan yang diambil,” terangnya.

Romo Hendro juga berharap agar dalam masa kepemimpinan Dedie-Jenal, kerukunan antarumat beragama semakin terjaga dengan baik, serta nilai-nilai kasih sayang dan persaudaraan dapat lebih hidup dalam masyarakat Kota Bogor.1

Baca:  Tim Dedie-Jenal Siapkan 3.060 Saksi untuk Amankan Pilkada Kota Bogor 2024

Dedie A Rachim yang hadir dalam acara syukuran tersebut menyampaikan rasa terima kasih kepada Habib Novel Alaydrus, Romo Hendro, dan seluruh tokoh agama serta masyarakat yang telah mendukungnya selama proses Pilkada.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan syukuran ini. Semoga sinergi antara pemimpin, pemuka agama, dan masyarakat terus terjalin dengan baik. Kami berkomitmen untuk bekerja keras mewujudkan Kota Bogor yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera untuk seluruh warganya,” ujar Dedie A Rachim.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua MUI Kota Bogorqq, yang memohon keberkahan dan kesuksesan bagi pemerintahan baru di Kota Bogor, serta berharap agar dedikasi dan amanah dalam memimpin dapat membawa kemajuan bagi seluruh masyarakat.(D2N)